jardiknaswikipedia Indonesiabuku sekolah elektronikDinas Pendidikan Kota
Username:
Password :
Bagaimana menurut Anda tentang tampilan website ini ?

Total Pengunjung : 18543
:: Kontak Admin ::

lut_fauzi@rocketmail.com fpribadi45@yahoo.com

Penyembelihan Hewan Qurban Idul Adha 1434 H

Tanggal : 10/16/2013, 10:16:10, dibaca 3611 kali.

Penyembelihan hewan qurban Idul Adha 1434 H dilaksanakan pada hari Rabu 16 Oktober 2013. 3 ekor sapi dan 4 ekor kambing berhasil di sembelih sebagai bentuk pengabdian dan taqwa kepada Alloh SWT. Satu ekor sapi merupakan kurban dari guru-guru dan dua ekor lainnya kurban dari siswa dan guru. Sedangkan empat ekor kambing yang di sembelih semuanya merupakan kurban dari siswa-siswi yang melaksanakan kurbannya melalui sekolah.
Hadir pula pada acara ini, Kepala Sekolah SDN Keputran "A" periode 2009-2011 Drs. H. Moh Wahdan, yang ikut kurban dengan sapi bersama guru-guru yang lainnya.
Bertindak sebagai jagal, Bapak Parjono, S.Pd.Jas, guru penjasorkes. Sedangkan proses pengirisan daging dilakukan oleh siswa-siswi kelas IV, V, dan VI. Setelah proses penyembelihan dan pengirisan daging selesai, kemudian daging dibagikan kepada seluruh siswa-siswi SDN Keputran "A". "Alhamdulillah semua berjalan dengan baik tanpa ada kendala berarti", kata ketua panitia penyembelihan Drs. Hariyoto, M.S.I
Kepala Sekolah, Bapak Marsono, S.Pd menyampaikan terima kasih kepada semua pihak yang telah membantu suksesnya acara penyembelihan ini. Semoga amal ibadah kita, senantiasa diterima oleh Alloh SWT, dan mendapatkan balasan yang sebaik-baiknya.